2016年7月8日金曜日

海のミルク??

 
 
 
 
と言えばやっぱり・・・
 
 
 
カキですよね!
 
 
主な産地は
広島などが有名ですが
山陰でも水揚げはあります。
 
 
 
 
 
 
 
今年は身入りが良く
 
貝を開くとぷりぷりの
身があります。
 
 
 
生食用での販売ですが
あたってお腹を壊すのが
怖いという方は
 
 
ガスコンロで焼くと
コンロが汚れてしまうので・・・
 
お皿に入れてラップをして
電子レンジで1分ほど
加熱すれば
半生のような状態で
食べれるので
 
ぷりぷりの身を楽しめます!!
 
 
ぜひ食べてみて下さい!
 
 
 
                                       どうもHBでした
 
 
 
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿