2014年6月24日火曜日
鰺・あじ・味・・・
鰺がおいしい季節です。
鰺がなぜあじというのか・・・
「アジは味なり」と言われ、、味が良い魚であるからと言うのが定説・・・とのこと。
お刺身もいいですが、私は「塩焼き」「フライ」が好きです♪
本日の市況でのおすすめも「あじ」。小振りサイズで南蛮漬けはいかが~とのこと。
絶対おいしいです!!!
昨夜のメニューは「あじの塩焼き」だったんです。ほっくり焼けて家族に大人気!(^^)!
話題のDHAも豊富で、成人病予防にもなるなんてすごい魚ですよね。
旬に食べる旬の魚がやっぱりおいしい!
毎日のメニューに迷ったら、まず「お魚」・・・となってくれたらうれしいな~(^_-)
☆ぱんだ☆でした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿