2014年3月8日土曜日

これからも美味しい!




牡蠣と言えば冬のイメージがあります。実際、寒い時期に食べる牡蠣は

とても美味しいです。しかし、知り合いの養殖業者に言わせれば、これから

の時期の牡蠣が一番美味しいと聞いたことがあります。海水温が上がると、

牡蠣の餌となるプランクトンが大量に発生し、産卵の準備に入る為、沢山の

餌を食べます。そして牡蠣の身は多くの栄養を溜め込んで、ふっくらします。

この大粒の牡蠣が美味しいのです。これを逃してしまうのは大変勿体無い。

 来週末から暖かくなります。牡蠣は終わりだな

と思わず、これからも美味しい牡蠣を召し上が

って下さい。           どんぐりでした

0 件のコメント:

コメントを投稿