本日の入荷量は少な目だったのですが、何か気忙しいです。
それが師走です。
例年12月に入ると『松葉かに』の相場が高騰すると言われています。
今年は水揚げが少なく11月下旬から右肩上がりでした。
誰がそんな高いカニを食べるのか?
私、家柄、幼い頃から冬の時期には毎日のようにカニを食べてきました。
それはもちろん『松葉かに』には違いないのですがほとんどが訳ありの物。
もちろんそれはそれでおいしいのですが、
今年産まれて初めて『番がに』なるものを食べました!
いわゆる1杯数万円する『松葉かに』。
恐れ多くて指1本しか食べれませんでしたが、
そりゃぁ~、今まで食べていたカニとは別物です。
かに好き3万円、4万円払っても食べたい人の気持ちがよくわかりました。
但馬魚市場には高級な物からリーズナブルな物まで多くの『松葉かに』を取り揃えております。
是非お問い合わせください。
イントニオ兄貴
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