先月の魚塾料理教室はサバに続きアジのさばき方を習いました
講師は魚市場のHさん
さすがです みごとな手さばきです
見るとやるのとでは大違い けっこう難しい!
生徒さん達からも活発に質問も飛び交い、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました
今回のメニューがこれです
あじの焼ひたし・にら玉チヂミ・スナップえんどうと竹輪のわさびマヨネーズあえ・カレー風味のスープ の4品
あじの焼ひたしは甘酢に素焼きのあじと野菜を漬け込んであります
南蛮漬けもいいですが油を全然使用しないのでカロリーを気にせず、バクバクいけます
作り方も簡単、とってもおいしい!
にら玉チヂミはこれだけでおなか一杯になります 主食級です
エンドウと竹輪のわさびマヨネーズあえは時間の無いとき、もう一つなにか。。という時の一品に最適です
カレー風味のスープはとって~~~~~も優しい味でこれまた、とってもおいしい!
ふんわりとカレーの香がしてカルシウムたっぷりのスキムミルクがとてもまろやかでいい味をだしています
野菜もたっぷりで小さい子供さんや年配の方まで幅広く好まれる味です
7月はウナギがメインですがどんな料理ができるのでしょう
楽しみです
たくママでした
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