2011年5月10日火曜日

鰺がおいしい♪

本日は梅雨のようなじとじとした雨のお天気です。

つい先日まで「寒いね~」なんて話していた

のが嘘みたいです。

季節は立夏、一気に夏になるのかもしれませんね。

この時期おいしくなるのが「アジ」です。

味がいいから「鰺」の名がついたとも(^o^)

お刺身や塩焼き、たたき、煮付け、

フライや小ぶりなアジは南蛮付け

に・・と、いろんな料理で

おいしくいただけます。

市場にもたくさん入荷しています。

ぜひお店でみてみて下さいね。

ちなみに鮮度の見分け方は、実が固くツヤ光があり、目が澄んだものです(^_^)v

  ☆ぱんだ☆


0 件のコメント:

コメントを投稿